In der Woche vom 13. bis 18. August wurde zum fünften Mal unser Jugend-LK-Turnier „Bienwaldcup“ durchgeführt.

Mit einer Rekordanmeldung von 108 Teilnehmern war dies für den Veranstalter schon eine Herausforderung.  Aber unsere Turnierleitung hatte alles „im Griff“ , alles war professionell organisiert, die angesetzten Spieltermine konnten bei bestem Tenniswetter eingehalten und die Spiele bis zur Dunkelheit durchgebracht werden.

Nur am Samstagabend kam der „große Regen“ ! Die letzten angefangenen Halbfinalspiele mussten abgebrochen und am Sonntagmorgen zum Teil ab 8.00 Uhr (!) zu Ende gebracht werden. Ansonsten lief der Spielbetrieb perfekt und auf der Anlage war immer „was los“!

In sieben Konkurrenzen von U10 gemischt, Mädchen und Jungen U12, U15, und U18 – alle Jugendlichen kämpften sechs Tage lang um jeden Punkt und jeden Sieg, der sie dem Finale in den einzelnen Konkurrenzen näher brachte. Von Anfängern, die ihre erste Turniererfahrung sammelten, bis hin zu „kleinen Profis“, alle zeigten ihr Können. Es war schon fantastisch der Jugend zuzuschauen, was die schon so „alles drauf“ hatte. Groß und Klein standen sich am Netz gegenüber und nicht immer behielt der/die „Größere“ die Oberhand und ging als Sieger oder Siegerin vom Platz. Gerade bei den jeweiligen Halbfinalen und dann bei den Finalspielen „wo es um die Wurst ging“, hörte man wie die „jungen Stars“ sich selbst „anfeuerten“. Voller Emotionen waren gerade die erst im Champion-Tiebreak eng ausgegangenen Matches! Da gab es auch mal Tränen und die kleinen Verlierer mussten von ihren Eltern getröstet werden – denn nicht jeder kann gewinnen!

Alles in allem war es ein sehr gut besuchtes Turnier – nicht nur die Teilnehmer waren zufrieden, auch die vielen Zuschauer. Die Verpflegung während der Turniertage war hervorragend. Ein herzliches Dankeschön an die vielen Helfer und Helferinnen, denn nur durch deren Unterstützung war die Durchführung einer solch großen Veranstaltung realisierbar. Danke auch an Dominik Bischoff, der seinen mobilen „Tennisshop“ während des Turniers auf unserer Anlage hatte. So konnten Schläger in kurzer Zeit neu bespannt werden, neue Tennis-Schuhe oder ein neues Tennis-Outfit erstanden werden! – Foto Turnierleitung –

Nachdem alle Finalspiele am Sonntagnachmittag beendet waren, nahm unser Jugendwart Marc Loreth, die Siegerehrung vor. Zunächst bedankte er sich bei den Jugendlichen für ihre Teilnahme an diesem Turnier. Ein weiteres Dankeschön galt seinen Teamkollegen Christian Becker und Joshua ILL für die perfekte Organisation vor und auch während des gesamten Turniers. Auch die diversen Sponsoren (Sparkasse, Fun Forest Park, Warehouse, Mode Meier, Sportshop Dominik Bischoff, Sport-Schädler, Anwaltskanzlei Knies etc.) hatte er nicht vergessen zu erwähnen, denn ohne diese wären Preise in dem getätigten Umfange nicht möglich.

Ganz besonders wichtig ist die Verpflegung (Einkauf, Zubereitung) während der Turniertage – nicht nur für die durstigen und hungrigen Teilnehmer, auch für die betreuenden Eltern und die vielen Zuschauer.  Ein herzliches Dankeschön gebührt den fleißigen Köchinnen, Küchenhilfen, Grillmeistern, Kuchenbäckerinnen und allen freiwilligen Helfern.  Zu erwähnen ist noch, dass jeder Teilnehmer bei Turnierantritt als „Start-Geschenk“ ein Duschhandtuch mit unserem Tennislogo oder einen Turnbeutel von „Niki“ erhielt! Im Rahmen der Siegerehrung bekam jede Siegerin/jeder Sieger in der Hauptrunde und auch die Zweit-/Dritt-Platzierten einen Pokal, eine Urkunde sowie Sachpreise/Gutscheine überreicht!

Die „Kandeler Favoriten“, die im Endspiel der jeweiligen Konkurrenz standen, hatten in diesem Jahr leider etwas Pech! In sehr eng umkämpften Matches zeigten sie den Zuschauern starken Einsatz, aber sie schafften es nicht, sich den Siegertitel zu holen! Dies waren in den Konkurrenzen U12 – Taleja Bauer, U15 – Jule Loreth, U18 – Luisa Müllich – (Vorjahressiegerin) und bei den Jungs U18 – Noah von der Heyden.

Folgende Sieger/Siegerinnen wurden in der Hauptrunde/Nebenrunde ermittelt:

U10 – gemischt
Platz 1: Nico Runck, Erlenbach
Platz 2: Melina Lauer, Offenbach
Platz 3: Nevio Rang, Neupotz
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Felix Schmitt, Rheinzabern, Platz 2: Marla Klöffer, Kandel

Mädchen U12
Platz 1: Naomi Wenner, Erlenbach
Platz 2: Taleja Bauer, Kandel
Platz 3: Nora Fuhr, Erlenbach
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Leni Runck, Erlenbach, Platz 2: Line Hahn, Kandel

Jungen U12
Platz 1: Sem Laub, Nussdorf
Platz 2: Moritz Eisenacher, Diedesfeld
Platz 3: Manuel Zobeley, Landau
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Alwin Attmann, Deidesheim, Platz 2: Luca Reinhardt, Neuburg

Mädchen U15
Platz 1: Carmen Zahn, Landau
Platz 2: Jule Loreth, Kandel
Platz 3: Cara-Talena Kniplitsch, Herxheim
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Jara Klöffer, Kandel, Platz 2: Amalie Engel, Kandel

Jungen U15:
Platz 1: Aron Schmitt, Herxheim
Platz 2: Tobias Wirth, Herxheim
Platz 3: Felix Schwaab, Kirrweiler
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Luca Becker, Kandel, Platz 2: Jakob Kirst, Neustadt

Mädchen U18
Platz 1: Fabienne Nowak, Herxheim
Platz 2: Luisa Müllich, Kandel
Platz 3: Julia Wehefritz, Landau
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Anna Jäger, Rheinzabern, Platz 2: Lea Hoffmann, Neupotz

Jungen U18
Platz 1: Simon Zobeley, Landau
Platz 2: Noah von der Heyden, Kandel
Platz 3: Jakob ILL, Kandel
In der Nebenrunde belegten Platz 1: David von der Heyden, Kandel, Platz 2: Miguel Zipfel, Malsch

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern und Platzierten! – Gruppenfoto –

Clubmeisterschaft im Einzel

In dieser Woche (19.-25. August) findet unsere Einzel-Clubmeisterschaft statt. Wegen zu geringer Beteiligung der Damen (4 Spielerinnen), wurde diese Konkurrenz leider gestrichen – es gibt also nur eine Herren-Konkurrenz! In einem vollen 32-Feld kämpfen die Spieler – Jung und Alt – eine Woche lang um den Clubmeistertitel. Die Verlierer der Hauptrunde spielen in der Nebenrunde weit, die Gewinner  Da am Sonntagnachmittag 16.00 Uhr erst das Finale angesetzt ist, entfällt der Mittagstisch. Das Spiel um den 3. Platz ist vorher, nämlich um 14.00 Uhr. Für den Nachmittagskaffee am Samstag und am Sonntag wären wir für Kuchenspenden sehr verbunden!“

Sportliche Erfolge unserer Mitglieder –

Zwei Titelträger bei den „Rheinpfalz Open“ in Landau.
Bei den Herren 55 gewann Dieter Mächerle die Nebenrunde – er setzte sich gegen zwei LK-stärkere Spieler durch! Thomas Hahn wurde Zweiter bei den Herren 40 beim „VR Bank Südpfalz Cup 2019“!

Dieter Mächerle und Thomas Hahn

Bei den  „Hoepfner Open“ in Jockgrim gewann Thorsten ILL die  Nebenrunde bei den Herren 55!

Herzlichen Glückwunsch den drei Platzierten !