Vom 07. bis 12.08.2018 fand unser Jugendturnier mit LK-Wertung statt.

In sieben Konkurrenzen von U 10 gemischt, Mädchen/Jungen U12, U15 und U18 kämpften 95 Jugendliche sechs Tage lang um jeden Punkt, der sie dem Finale in den einzelnen Konkurrenzen näher brachte. Es war eine „heiße“ Woche und den jungen „Talenten“ machten die Temperaturen von über 30 Grad manchmal auch etwas zu schaffen. Von Anfängern, für die es die erste Turniererfahrung war, bis hin zu „kleinen Profis“ – alle zeigten ihr Können. Denn schon die Jüngsten beherrschen das ganze Repertoir von Topspin über Stopps bis zu Schmetterbällen, was nicht zuletzt auf intensives Training zurückzuführen ist. Es war fantastisch der Jugend zuzuschauen, was diese so alles „drauf“ hatte.  „Groß und klein“ standen sich am Netz gegenüber und nicht immer behielt der/die „Größere“ die Oberhand und ging als Sieger/in vom Platz.

Auch emotionsvolle  Matches, die ganz eng im Champion-Tiebreak entschieden wurden, waren zu verfolgen. Gerade bei den Halbfinalen und dann bei den einzelnen Finalspielen – „wo es um die Wurscht ging“ hörte man, wie die „jungen Stars sich selbst anfeuerten“. Natürlich gab es nicht nur Sieger – es mussten auch einige von ihren Eltern getröstet werden, denn nicht jeder kann gewinnen. Alles in allem, war es ein qualitativ sehr gut besuchtes Turnier! Der Wettergott spielte mit, es gab keine Spielausfälle wegen Regens, so da der Terminplan eingehalten werden konnte.

Die Turnierleitung hatte alles professionell organisiert und die Teilnehmer waren sehr zufrieden – sie wollen nächstes Jahr wieder kommen. Die Verpflegung während der Turniertage war hervorragend. Ein herzliches Dankeschön den vielen Helfern, denn nur durch deren Unterstützung war die Durchführung einer solchen Veranstaltung realisierbar.

Nachdem alle Finalspiele in den einzelnen Konkurrenzen am Sonntagnachmittag beendet waren, nahm der 1. Vorsitzende Heiko Reddmann, die Siegerehrung vor. Jede Siegerin/jeder Sieger in der Hauptrunde bis zum 3. Platz bekam einen Pokal, eine Urkunde und Sachpreise/Gutscheine überreicht.

Schon beim Turnierantritt erhielt jeder Teilnehmer als „Start“-Geschenk ein Duschhandtuch mit unserem „Tennislogo“. In seiner Ansprache dankte der 1. Vorsitzende zuerst den Jugendlichen für ihre Teilnahme am „Bienwald Cup“ in Kandel. Weiterhin bedankte er sich bei seinem Sport-Team Marc Loreth, Christian Becker und Jushua ILL für die perfekte Organisation vor und auch während des Turniers. Auch die Sponsoren hatte er nicht vergessen, denn ohne diese wären Preise in dem getätigten Umfange nicht möglich. Ganz besonders wichtig ist aber auch die Verpflegung während der Turniertage – nicht nur für die hungrigen und durstigen Teilnehmer, auch für die betreuenden Eltern und die vielen Zuschauer. Ein herzliches Dankeschön an die Köchinnen, Küchenhilfen, Grillmeistern, Kuchenbäckerinnen und allen freiwilligen Helfern rund um das Turnier!

Folgende Sieger/Siegerinnen des „Bienwald Cup“ 2018 wurden in der Hauptrunde/Nebenrunde ermittelt:

U 10 (gemischt)
Platz 1: Jan Brüggemann, Nußdorf
Platz 2: Nico Hör, Erlenbach
Platz 3: Nico Runck, Erlenbach
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Neven Engel, Kandel, Platz 2: Marla Klöffer, Kandel

U 12 Mädchen
Platz 1: Marlin von Schaubert, Hagenbach
Platz 2: Leni Runck, Erlenbach
Platz 3: Cara-Talena Kniplitsch, Herxheim
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Anna Krieger, Herxheim, Platz 2: Lenie Kindler, Erlenbach

U 12 Jungen
Platz 1: Valentin Lösch, Neupotz
Platz 2: Maxim Sedelnikov, Germersheim
Platz 3: Sem Laub, Nußdorf
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Nico Messerschmitt, Neupotz, Platz 2: Julius Hock, Hagenbach

U 15 Mädchen
Platz 1: Fabienne Nowak, Herxheim
Platz 2: Julia Sedelnikov, Germersheim
Platz 3: Jule Loreth, Kandel
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Anna Jäger, Rheinzabern, Platz 2: Lea Hoffmann, Neupotz

U 15 Jungen
Platz 1: Yannick von Schaubert, Hagenbach
Platz 2: Lars Volk, Neupotz
Platz 3: Aron Schmitt, Herxheim
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Pius Klöffer, Hagenbach, Platz 2: Maximilian Bauer, Kandel

U 18 Mädchen
Platz 1: Luisa Müllich, Kandel
Platz 2: Lara Maria Kirchofer, Speyer
Platz 3: Alexandra Kober, Lachen-Speyerdorf
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Franziska Zaum, Kandel, Platz 2: Caroline Schindler, Neupotz

U 18 Jungen
Platz 1: Jonathan Lösch, Neupotz
Platz 2: Marcello Mächerle, Kandel
Platz 3: Jakob ILL, Kandel
In der Nebenrunde belegten Platz 1: Benedikt Lutz, Bellheim, Platz 2: Tim Gehrlein, Neupotz

Herzlichen Glückwunsch allen Siegerinnen und Siegern!

Am 18. August – Sommernachtsfest – Beginn: 18.00 Uhr

Unser nächstes – gesellschaftliches – Event ist unser Sommernachtsfest. Alle Mitglieder, ob aktiv oder passiv und alle Tennisfreunde, die die Geselligkeit und gutes Essen lieben, sind hierzu herzlich willkommen. Um jedoch entsprechend planen zu können, bitten wir um Eintragung in die Liste am Clubhaus. Dieses Jahr gibt es wieder unseren beliebten „Rebknorzenspieß à la Peter“ (ab ca. 19.00 Uhr). Zu einem vollkommenen „Menü“ wären noch „Beigaben“ erforderlich! Über Soßen- und Salatspenden oder eine Nachspeise würden wir uns sehr freuen. Am Clubhaus hängt eine Teilnehmerliste – also schnell noch eintragen – dann steht einem kulinarischen, musikalischen und geselligen Abend nichts im Wege! Denn „it’s Partytime“ –  TC Kandel….mehr als nur Tennis! Zum „schwerelosen Abheben“ servieren unsere hübschen Barmädels kühle Drinks und DJ Ralf heizt mit heißen Rhythmen zum „summer feeling“ ein.

Vorschau:

20. bis 26. August – Club-Meisterschaft – Damen- und Herren-Doppel – eine Anmeldeliste hängt am Clubhaus – bitte eintragen, wer gerne teilnehmen möchte.

Am 15. und 16. September – 1. Bienwald-LK-Tagesturnier für Erwachene!

Erstmals wird im TC Kandel ein LK-Tagesturnier für Erwachene durchgeführt – die Konkurrenzen Damen und Herren 50 spielen am Samstag, den 15. September und aktive Herren und Herren 40 am Sonntag, den 16. September. Wer gerne teilnehmen möchte, kann sich schon einmal unter www.mybigpoint.de anmelden. Hier sind auch die Turnierdetails zu ersehen.